岐阜聖徳学園大学教育学部川上研究室
Web教材TOPページ(フレームあり)
|
Web教材TOPページ(フレーム無し)
物 質
ぶっしつ
の
性 質
せいしつ
★
熱
ねつ
に よ る
変 化
へんか
★
水
の
状態変化
じょうたいへんか
食塩
しょくえん
の
状態変化・溶解
じょうたいへんか・ようかい
氷
こうり
の
結晶
けっしょう
触媒効果
しょくばいこうか
砂糖
さとう
の
燃焼
ねんしょう
もののかさと
温度
おんど
ものの
温
あたた
まり
方
かた
いろいろな
物質
ぶっしつ
>
温
あたた
まり
方
かた
水の
温
あたた
まり
方
かた
ものの
燃
も
え
方
かた
ものの
溶
と
け
方
かた
氷の
解
と
け
方
かた
水のすがたとゆくえ
水のすがたとゆくえ
もののかさと温度
結晶
けっしょう
のでき方
水の温まり方(動画)
もののかさと温度
鉄の融解
空気の温まり方
状態変化
南極石
★ いろいろな
物質
ぶっしつ
★
いろいろな
物質
ぶっしつ
比重
ひじゅう
の
実験
じっけん
★
酸
さん
と ア ル カ リ ★
酸
さん
とアルカリ
果汁
かじゅう
の
pH値
ぺーはーち
★
原子核
げんしかく
や
放射線
ほうしゃせん
★
霧箱
きりばこ
の実験